30 Июля 2009 16:32
http://uralpress.ru/node/166354

Евгений Редин: Челябинская область сохраняет финансирование всех социальных обязательств

На днях губернатор Челябинской области Петр Сумин принял решение о направлении двух миллиардов 777 миллионов рублей на финансирование приоритетных направлений расходов региона, немалая доля которых приходится на социальную сферу.
«Челябинская область выполняет все взятые социальные обязательства, в регионе нет задолженности по выплате заработной платы работникам бюджетной сферы, - рассказал заместитель губернатора Евгений Редин, на состоявшемся сегодня, 30 июля, брифинге. – Кроме того, область практически уже завершила строительство важнейших социальных объектов, имеющих огромное значение не только для жителей региона, но и для ближайших субъектов УрФО: федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии, центр позитронно-эмиссионной томографии». На строительство кардиоцентра из областного бюджета только в этом году было направлено 285 миллионов рублей, на строительство ПЭТ-центра – 129 миллионов рублей. Готовится к реконструкции шестой корпус областной клинической больницы, на эти цели будет направлено 50 миллионов рублей.
Большая работа проводится по созданию в Челябинской области окружного онкологического центра. На оснащение центра «тяжелым» медицинским оборудованием из федерального бюджета выделено 870 миллионов рублей. Из региональной казны выделено 260 миллионов рублей на подготовку помещений для приема оборудования, на дооснащение соответствующим оборудованием муниципальных больниц и на обучение персонала.
«Челябинская область предоставляет своим жителям дополнительные социальные гарантии, которыми редко какой регион в России может похвастаться, - рассказал Евгений Редин. - Так, к первому сентября всем многодетным семьям, имеющим трех и более детей, будет оказана материальная помощь на подготовку детей к новому учебному году. На каждого школьника в возрасте до 18 лет из такой семьи будет выделена материальная помощь в размере трех тысяч рублей». Из областного бюджета будет выделено 106 миллионов рублей на единовременные выплаты многодетным.
Челябинская область, единственная в стране, учредила знак отличия «Материнская слава» и в этом году продолжит награждение многодетных матерей, воспитавших пятерых и более детей. На эти цели по распоряжению губернатора выделено 24,5 миллиона рублей. Премии получат 300 матерей.
На оказание единовременной помощи малоимущим южноуральцам по подведению к домам и квартирам газопровода и установку внутридомового газового оборудования из региональной казны будет направлено 85 миллионов рублей. Это позволит подключить к «голубому топливу» домовладения 3,5 тысячи малоимущих южноуральцев.
По сложившейся традиции будут направлено 10 миллионов рублей на установку памятников на могилы умерших участников Великой Отечественной войны. Уникальная программа действует в регионе уже почти десять лет.
Дополнительно принято решение о выделении 14 миллионов рублей на ремонт квартир, домов и газификацию домовладений ветеранов Великой Отечественной войны. Ветеран на ремонт квартиры получит 15 тысяч рублей, на ремонт дома – 25 тысяч рублей.
Кроме того, по распоряжению губернатора Петра Сумина дополнительно выделено 54 миллиона рублей из федерального бюджета на обеспечение равной транспортной доступности для федеральной категории льготников.
Сорок миллионов рублей будет направлено из региональной казны на приобретение учебников, 110 миллионов рублей будет потрачено из областного бюджета на обеспечение противопожарной безопасности объектов социального обслуживания населения с круглосуточным пребыванием людей.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области