1 Июня 2009 09:30
http://uralpress.ru/node/163788

Евгений Рогоза представил нового руководителя строительства

Замена руководителя государственного учреждения, отвечающего за координацию строительных программ подготовки Саммита АТЭС – 2012, была сделана по результатам ревизионной и аналитической работы, проведенной в течение последнего месяца Евгением Рогозой по поручению министра Виктора Басаргина.
«Мы тщательно проанализировали ход работ на месте и выяснили, что они ведутся весьма затратно и малоэффективно, – прокомментировал по просьбе нашего корреспондента сообщения дальневосточных СМИ Евгений Рогоза. – Напомню, что подготовка Саммита АТЭС – важнейшая государственная задача, а общая стоимость строительных работ здесь составляет более 200 миллиардов рублей. Перемены в руководстве дальневосточной дирекции Росстроя четко говорят о позиции минрегионразвития: контроль за выполнением государственного проекта и расходованием бюджетных средств будет ужесточен, а сами работы будут вестись быстрее, на новом качественном и профессиональном уровне».
Напомним, что недавно Владивосток посетила комиссия во главе с вице-премьером правительства РФ Игорем Шуваловым. Работа с вице-премьером во многом определила, по словам Рогозы, «характер и направленность реализуемых сейчас решений».