13 Октября 2008 11:26
http://uralpress.ru/node/153616

Евгений Шинин вновь возглавил горизбирком Челябинска

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» Евгений Шинин, если депутаты одобрят предлагаемые изменения в Устав города, то на предстоящих выборах избирателей ждет ряд нововведений.
Если выбирать депутатов будут по смешанной системе голосования, то избирателям предстоит сделать отметки не двух, как ранее, а в трех бюллетенях. Нужно будет отдать свой голос за будущего мэра, проголосовать за кандидата в депутаты Челябинской городской Думы по одномандатному округу и выбрать партию по единому городскому избирательному округу.
Кроме того, будет произведена перенарезка округов. Предполагается, что останется 23-25 одномандатных округов из нынешних 37. То есть 25 депутатов будет избрано по мажоритарной системе, и 20 депутатов – по пропорциональной (по партийным спискам).
По словам Шинина, введение смешанной системы приведет к изменению подсчета голосов на выборах депутатов. Так что работы новому составу избиркома предстоит много.
Первое организационное заседание горизбиркома состоялось на прошлой неделе, на следующем планируется обсудить подготовку к предстоящим выборам.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Челябинская городская Дума