Евгений Тефтелев: Гей-парада в Челябинске не будет!
Общество
31.10.16 10:38

Информация о том, что на 10 ноября в Челябинске запланировано проведение гей-парада, появилась в сети Интернет. Сообщалось, что активисты ЛГБТ сообщества подали уведомление о проведении мероприятия в мэрию города, и получили разрешение. По словам активистов, акция в поддержку толерантного отношения и соблюдения прав и свобод лиц гомосексуальной ориентации и гендерных меньшинств в России должна пройти 10 ноября с 13 до 15 по проспекту Ленина от улицы Лесопарковая до улицы 3-го Интернационала. Планировалось, что парад соберет около 300 человек.

В мэрии Челябинска подтвердили, что заявка от активистов ЛГБТ действительно поступала, но гей-парада в городе все же не будет.

«В соответствии с действующим законодательством администрация в проведении данного мероприятия отказала», - заявил Евгений Тефтелев.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика