2 Апреля 2008 17:18
http://uralpress.ru/node/144611

Ездить в поездах ЮУЖД станет безопасней

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в службе по связям с общественностью ЮУЖД, мероприятия по повышению безопасности на ЮУЖД реализуются в рамках инвестиционной программы ОАО «РЖД». Всего на эти цели будет направлено 240 миллионов рублей. При этом наибольший объем средств по программе повышения безопасности на ЮУЖД будет направлен в путевое хозяйство.

Железнодорожники приобретут современную лабораторию по контролю пути - автомотрису дефесктоскоп–путеизмеритель. Она предназначена для проверки геометрических параметров рельсовой колеи, а также исследуемого участка пути (координат километровых столбов, переездов, стрелочных переводов и другое). Совмещенный вагон-дефектоскоп на собственном ходу с принципиально новой дефектоскопной тележкой сможет более эффективно выявить различные неполадки и неисправности на пути, что значительно повысит безопасность движения. Современная машина стоимостью более 30 миллионов рублей поступит в этом году на Челябинское отделение ЮУЖД.

Помимо этого, будет приобретено различное оборудование для повышения безопасности пути – измеритель сопротивления рельсовых цепей, съемные дефектоскопы для сплошного контроля рельсов. Также по программе безопасности 19 железнодорожных переездов будут оборудованы современными устройствами заграждения.

Стоит отметить, что инвестиции в эту сферу увеличились более чем на 50 процентов. В прошлом году в хозяйство пути по программе повышения безопасности было направлено почти 50 миллионов рублей.