16 Декабря 2003 12:59

Федеральное Правительство создало рабочую группу по стабилизации ситуации в Курганской области

Как сообщает пресс-служба губернатора Курганской области, в состав рабочей группы вошли представители заинтересованных федеральных органов исполнительной власти, губернатор Олег Богомолов а также, специалисты аппарата правительства РФ и администрации области.

На заседании было рассмотрено положение о рабочей группе и определен ее состав.

Олег Богомолов и его заместитель Николай Болтнев представили программу экономического и социального развития Курганской области до 2010 года и первоочередные меры по стабилизации ситуации в Зауралье. В настоящее время программа направлена на согласование в федеральные ведомства и после ее согласования будет зарегистрирована в Минэкономразвития России.

Как подчеркнул Олег Богомолов, действия по оказанию поддержки области не будут ограничиваться только рамками программы.

Премьер-министра России Михаил Касьянов после личной встречи с губернатором поручил Минфину, Минтрансу и Минэнерго рассмотреть наиболее острые проблемы региона в пределах своей компетенции и предложить решения.

Предполагается, что эти вопросы также будут рассмотрены на заседании рабочей группы. Как отметили в Минэкономразвитии, «в качестве одной из мер, направленных на стабилизацию экономики области, предусмотрено увеличение финансирования объектов газификации».

Губернатор добивается и других серьезных шагов. В частности, им предложено обеспечить ОАО «Курганмашзавод», одно из крупнейших оборонных предприятий России, государственным заказом, а также рассмотреть вопрос о поддержке агропромышленного комплекса Зауралья.