27 Июля 2009 14:43
http://uralpress.ru/node/166192

Федеральный инспектор аппарата полпреда в УрФО положительно оценил работу властей Магнитогорска

Высокий гость лично убедился, что факты, преподнесенные в отчетах, не расходятся с реальными делами, сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе администрации Магнитогорска.
Демонстрацией одной из сторон реализации национального проекта «Доступное и комфортное жилье жителям России» стало участие Андрея Андриянова в торжественном вручении ключей от новых квартир переселенцам с улицы Ленинградской. Сразу оттуда федерального инспектора провезли в один из четырех многофункциональных центров (МФЦ) города, расположенный в здании Правобережной администрации.
В небольшом помещении все достаточно компактно и разумно размещено, диспетчер при входе объясняет, в какое окно гражданам следует обратиться со своими проблемами. Насколько популярен МФЦ у горожан, сказали сами магнитогорцы: несколько человек подошли к гостям, чтобы выразить главе города Евгению Карпову свою благодарность.
Удивил инспектора и тот факт, что в любой из четырех центров (совсем скоро в Магнитогорске откроется пятый МФЦ) можно прийти независимо от прописки, района проживания – все данные охвачены локальной сетью.
И еще один пункт не смог обойти стороной Андрей Андриянов – родильный дом номер три. Федеральный инспектор похвалил условия размещения рожениц и их детей: в палатах повышенной комфортности женщины с детьми находятся совершенно бесплатно, оборудование в палатах интенсивной терапии - новейшее, приспособления для младенцев – высокого качества, причем вся аппаратура российского производства.
«То, что я сегодня своими глазами увидел в Магнитогорске, не оставляет сомнений, что город изыскивает все возможные средства для выполнения задач, поставленных правительством. Что касается родительного дома, то уровень его оснащения таков, что им можно действительно гордиться – не каждый город может похвастаться подобным. Так что оценить работу городской власти в области реализации национальных проектов можно только положительно», - сказал в заключение Андрей Андриянов журналистам.