15 Октября 2008 16:00
http://uralpress.ru/node/153769

Фестиваль СМИ «Вся Россия-2008» показал профессионализм журналистов Челябинской области

По словам руководителя главного управления печати и массовых коммуникаций Челябинской области Сергея Кимайкина, южноуральские журналисты всегда были участниками этого фестиваля, а в последние три года результаты этого участия впечатляют по количеству полученных премий и дипломов. Например, Москва увезла с собой только пять дипломов, заняв второе место. У Екатеринбурга – три диплома, Санкт-Петербурга – один.

Изначально это был фестиваль печатных изданий, представители электронных СМИ начали появляться здесь только два-три года назад, и в этом году их было не так много. Но это уже большой плюс, отметила Светлана Яремчук, директор телекомпании «ОТВ», получившей специальный диплом фестиваля.

Делегация Челябинской области также завоевала специальный приз за презентацию, в которой были использованы возможности телевидения. Представление было сделано в игровой форме и понравилось зрителям и жюри настолько, что было продемонстрировано и на закрытии фестиваля.
«Вся Россия-2008» – это не только конкурс, но и большая деловая программа. Участники обсуждали проблемы с руководителем Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций Борисом Боярсковым, задавали вопросы создателям Закона о СМИ Михаилу Федотову и Юрию Батурину, делились опытом с коллегами. Также для участников были организованы мастер-классы и экскурсии.
Среди награжденных СМИ Челябинской области: редакция газеты «Вперед» (Троицк), «Звезда» (Агаповский район), «Сосновская нива» - журнал «Апельсинка» (Сосновский район), «Южноуральская панорама» (Челябинск), газета «ЧТЗ-Уралтрак» «Всем!», журнал «Челябинск-Сити» и фотовыставка редакции газеты «Всходы» (Нагайбакский район).
В следующем году планируется провести фестиваль на двух площадках: в Анталии и Дагомысе.