Фигуранты «дела Тесленко» могут попасть под амнистию?
19 Декабря 2013 15:52
Комментировать

Фигуранты «дела Тесленко» могут попасть под амнистию?

Как сообщили корреспонденту «Урал-пресс-информа» в пресс-службе ГУФСИН Челябинской области, на данный момент точных цифр о количестве заключенных в регионе, которые попадут под освобождение, нет. После изучения условий и порядка освобождения, в области появятся точные данные, в том числе и о тех, кто сейчас находится под следствием. В частности, в ГУФСИН не искючают, что под освобождение могут попасть директор 31 лицея Александр Попов, обвиняемый в получении взятки, а также фигуранты скандального «дела Тесленко».

В целом, согласно постановлению от наказания освободят несовершеннолетних, получивших условно-досрочный срок, срок до 5 лет, а также несовершеннолетних, получивших срок более 5 лет, но отсидевших уже не менее половины положенного. «Билет на волю» получат беременные женщины, женщины с несовершеннолетними детьми и женщины старше 55 лет, а также мужчины старше 60 лет, граждане, принимавшие участие в ликвидации аварии на Чернобыле, сотрудники правоохранительных органов, принимавшие участие в боевых действиях или в действиях по защите Отечества, инвалидов 1 и 2 группы. Однако все эти граждане могут быть освобождены только в том случае, если получили условно-досрочный срок или срок до 5 лет и ранее не отбывали наказание в исправительных учреждениях.

Будут прекращены уголовные дела в отношении граждан, попадающих под описание уже вышеперечисленных лиц, которым грозит условно-досрочное лишение свободы на срок до 5 лет, а также свыше 5 лет, но для тех, кто не отбывал ранее наказание в исправительных учреждениях.

Под «юбилейную» амнистию не попадают так называемые организаторы массовых беспорядков. Также амнистия не распространится на педофилов, террористов и наркоманов.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Дело о коррупции при модернизации здравоохранения