Фигуристке Юле Липницкой, завершившей свою спортивную карьеру, предложили работу в Челябинске
Общество
29.08.17 10:32

«Я верю в Юлин характер… Я верю в Юлин талант и многогранность, - написал на своей странице в социальной сети Facebook Дмитрий Федечкин. - Я публично предлагаю Юлии попробовать сделать карьеру в сфере спортивной журналистики Челябинской области».

Чиновник рассказал, что в регионе намечено проведение международных соревнований и крупных стартов. В области в этом году пройдет международный кубок стран ШОС и БРИКС по водному поло, а в будущем - юниорский чемпионат мира по хоккею. Регион надеется, что примет мировой форум сноубордистов. Есть знаменитые хоккейные клубы «Трактор» и «Металлург». «Это будет одна из лучших в России спортивных стажировок, - уверен Дмитрий. - Это – огромный пласт работы. С которым Юлия успешно справится. Верю. А там видно будет».

Дмитрий Федечкин пояснил, что решил сделать предложение публично, потому что его задели полные желчи, ехидства и злобных подколов комментарии в адрес юной фигуристки.

 «Хочется взять карабин Симонова, дважды выстрелить в воздух, а во время образовавшейся неловкой паузы напомнить сонму «собравшихся погалдеть»: Юлия – олимпийская чемпионка, и стала ею в 15 лет… Она стала олимпийской чемпионкой - честно, по праву, в условиях великого накала и жесточайшей конкуренции. А кем были вы в ее возрасте?», - обратился Дмитрий к любителям потрещать и рассказал о своих жесточайших, отнюдь не детских спортивных переживаниях и эмоциях в возрасте Юли.

А затем он обращается к тем, кто истекает желчью в адрес Юли: «Вот кем вы были в 15 лет? Вспомните об этом и сопоставьте с Достижением Юлии». А в характер молодой фигуристки, который помог ей взойти на вершину Олимпа, многие верят. Ее мотивационный слоган - «не хлыздить» - провисел на видном месте в кабинете Дмитрия Федечкина не меньше года в бытность его работы в Екатеринбурге.

Юлия Липницкая в 15 лет завоевала залото в командных соревнованиях на Олимпийских играх в Сочи в 2014 году. В ее копилке серебро чемпионата мира и золото чемпионата Европы 2014 года и серебро финала Гран-при 2013 года. В 2016 году Юлия из-за травмы не смогла приехать на чемпионат России, который проходил в Челябинске. Фигуристка шла после тренировки, поскользнулась и упала на тротуаре. У нее были диагностированы ушиб правого тазобедренного сустава и посттравматический артрит крестцово-подвзошного сочленения. В феврале текущего года спортсменка досрочно завершила сезон и вновь причиной стала травма. Юля завершает свою спортивную карьеру в 19 лет. 

По словам ее матери, Юлия еще в апреле сообщила руководству Федерации фигурного катания на коньках России о своем решении уйти из спорта. В Федерации фигурного катания пока это официально не комментировали. Министр спорта России Павел Колобков не исключил, что фигуристка может начать карьеру и в минспорта.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика