5 Апреля 2006 13:53
Комментировать

Газета "Челябинский трубник" отмечает юбилей

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе ЧТПЗ, помимо заводской аудитории, газета нашла своих читателей и среди жителей Ленинского района. Именно поэтому в октябре прошлого года руководство ЧТПЗ приняло решение об изменения статуса издания с корпоративного на районный и увеличении тиража с 4000 до 15000 экземпляров.
Сегодня "Челябинский трубник" - еженедельная бесплатная газета с информацией о заводе и трубной отрасли, городскими и районными новостями, ТВ-программой и развлекательными рубриками. Принципиальным и традиционным для издания остается отсутствие коммерческой рекламы, нестандартный подход к выбору и раскрытию тем.
Особый интерес у читателей вызывают фирменные конкурсы "Челябинского трубника", такие как "Моя династия", "Мисс ЧТ", конкурс рисунков среди школьников Ленинского района по мотивам областного детского благотворительного фестиваля ЧТПЗ. Редакция не оставляет без внимания и общественно-социальные проблемы. Так, в нынешнем году в рамках газеты прошла благотворительная акция по сбору подарков для будущих воспитанников первого в Ленинском районе семейного детского дома, открытие которого, по счастливой случайности, совпало с юбилеем издания.
Профессионализм и творческий подход создателей "Челябинского трубника" признаны на всероссийском уровне. В течение трех лет газета побеждает в конкурсе среди корпоративных изданий металлургической отрасли в номинации "Лучшее издание трубных заводов".
"ЧТ" может с полным правом считаться кузницей кадров. В свое время здесь начинали свою карьеру многие известные челябинские журналисты: Лидия Старикова, Юрий Емельянов, Нина Коломиец, Марат Гайнуллин и другие.
"За годы своего существования "Челябинский трубник" стал для нас не только верным информационным другом, но и такой же неотъемлемой частью ЧТПЗ, как любой заводской цех, - отмечает председатель Совета директоров ОАО ЧТПЗ Александр Федоров. – От имени всех трубопрокатчиков поздравляю сотрудников редакции со знаменательной датой и желаю неуемной работоспособности, а также множества талантливых журналистских работ".