Газета "Магнитогорский металл" награждена знаком отличия "Золотой фонд прессы-2014"
15 Апреля 2014 11:29
Комментировать

Газета "Магнитогорский металл" награждена знаком отличия "Золотой фонд прессы-2014"

Знак отличия символизирует высокое качество средства массовой информации, пропагандирующего высокие этические и нравственные принципы, способствующего интеллектуальному оздоровлению и обогащению человека. Знак учреждён в 2005 году оргкомитетом международной профессиональной выставки "Пресса". Издания, вошедшие в золотой фонд, рекомендуются российским библиотекам для комплектования своих фондов.

Отбор лучших периодических изданий проводится по итогам каждого года на основе специально разработанных критериев оценки, а также с учетом результатов анкетирования и исследований читательских предпочтений. Награждение проводится на основании решения экспертного совета, в состав которого входят руководители крупнейших центральных и региональных библиотек России, выдающиеся общественные деятели и ученые, писатели и депутаты Госдумы РФ.

В этом году в золотой фонд вошли 318 периодических изданий России. Челябинскую область в престижном рейтинге представляют девять газет, из которых две - магнитогорские: "Магнитогорский металл" и "Магнитогорский рабочий".

Вручение знака, сертификатов, дипломов и призов состоится на ежегодном деловом форуме российских средств массовой информации  "Качественная пресса России и перспективы ее развития".