Генеральный директор ПО «Маяк» В.И. Садовников провел брифинг
Общество
08.12.05 09:30

Брифинг, который был посвящен встрече с новым руководителем Агентства по атомной энергии России Сергеем Кириенко, которая состоялась в минувшую пятницу , 2 декабря.
Как сказал Виталий Садовников, он заранее готовился к такой ответственной встрече, намечая возможные опорные точки: специфику работы на «Маяке», работу «Маяка» в целом, место комбината в отрасли, регионе и Озерске.
После короткого личного представления разговор начался с того, что «Маяк» — это первое промышленное предприятие атомной отрасли. Генеральный директор кратко охарактеризовал прошедший путь развития предприятия и задачи, которые решал «Маяк». В сжатом виде определил те задачи, которые поставлены перед «Маяком сейчас. В разговоре Кириенко и Садовников коснулись работы ядерно-оборонного комплекса, в целом, обсуждали отдельные аспекты взаимоотношений «Маяка» с атомной энергетикой. По сути дела, затронули очень многие, едва ли не все аспекты деятельности Производственного объединения. Сергей Ктриенко оказался достаточно подготовленным в обсуждаемых вопросах. Более того, он прекрасно понимает терминологию атомной промышленности. Он был готов к разговору о «Маяке».
На вопрос корреспондента был ли «Маяк» единственной темой беседы, не посвящал ли Кириенко, что ему предстоит делать на новом посту? Виталий Садовников ответил, что они говорили не только о сегодняшнем состоянии «Маяка», но и о тех направлениях и перспективах, куда должен двигаться комбинат. Глава Росатома интересовался и самими направлениями, и готовностью к движению в этих направлениях. Он интересовался всеми деталями, которые не должны оставаться без внимания, говоря именно о развитии, о движении. Очевидно, его задача состояла не в том, чтобы зафиксировать положение дел, а сориентировать генерального директора на то, что будет дальше.
На встрече Сергея Кириенко и Виталия Садовникова рассматривалась и экологическая сторона деятельности «Маяка». С помощью демонстрационных материалов они подробно разобрали проблему Теченского каскада водоемов, предысторию этого вопроса, включая нагнетание общественными экологами «зеленого шума» вокруг проблемы Теченского каскада. Обсуждение шло в деловом плане, и разговор шел конкретно о тех технологиях, которые существуют в работе и жизни «Маяка».
В конце брифинга генеральный директор Производственного объединения «Маяк» Виталий Садовников сказал, что не исключает возможности приезда нового главы Федерального Агентства по атомной энергии Сергея Кириенкол в Озерск и на химкомбинат, чтобы на месте ознакомиться с ситуацией.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.