13 Июня 2007 12:30
http://uralpress.ru/node/129418

Генпрокуратура РФ в УрФО подвела итоги работы за пять месяцев

Отмечено, что состояние законности и обеспечения гарантированных Конституцией прав и свобод граждан в округе продолжает вызывать серьезную озабоченность. С начала года в ходе прокурорских проверок выявлено более 67,8 тысяч нарушений федерального законодательства, в том числе более 14,7 тысяч - в Свердловской области, 13,8 тысяч – в Челябинской, 12,6 тысяч – в Курганской, 11,1 тысяч – в Тюменской, 8,5 тысяч – в Ханты-Мансийском и 6,8 тысяч – в Ямало-Ненецком автономных округах.
В целях пресечения нарушений закона прокурорами внесено более 9,9 тысяч протестов, 8,4 тысяч представлений, объявлено более 8,4 тысяч официальных предостережений. В защиту интересов государства и социально незащищенных категорий граждан в суды направлено 20,4 тысяч прокурорских исков.
За допущенные нарушения законности свыше 11,6 тысяч должностных лиц привлечено к административной, 5,8 тысяч – к дисциплинарной ответственности, а по фактам наиболее грубых беззаконий возбуждено 1380 уголовных дел.
Несмотря на то, что эти показатели значительно превышают результаты оперативно-служебной деятельности в минувшем году, основное внимание на совещании было уделено анализу нерешенных проблем и недостатков в организации надзора.
Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-центре управления Генпрокуратуры РФ в УрФО, по его итогам прокурорам всех территорий Уральского федерального округа поручено принять дополнительные организационные и практические меры по укреплению законности и правопорядка в округе, реализация которых взята управлением Генпрокуратуры РФ в УрФО на особый контроль.