6 Июля 2007 14:19
http://uralpress.ru/node/130722

ГИБДД и газовики просят о помощи

Вчера, 5 июля, в 17 часов не установленный грузовой автомобиль протаранил газопровод низкого давления, принадлежащий ОАО "Челябинскгоргаз" (подразделение газового холдинга ГАЗЭКС, ЗАО «КЭС»). Виновник скрылся с места происшествия.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в Челябинскгоргазе, предприятию нанесен огромный материальный ущерб. Потребуется немалые средства для восстановления газопровода.
В настоящее время милиция разыскивает виновника чрезвычайного происшествия. Свидетелей аварии просят откликнуться и позвонить по телефону 04 или 02.
Ка уже сообщало агентство, непосредственно сразу после столкновения автомобиля с газопроводом возникла реальная угроза пожара и взрыва. На место аварии были созваны специальные службы. К счастью, их помощь не потребовалась, аварийная бригада Челябинскгоргаза оперативно справилась с ситуацией. Однако газоснабжение части домов поселка Шерни пришлось приостановить.
В результате ЧП было отключено от газа порядка 80 жилых домов.
По данным газораспределительной компании, удар был такой силы, что сорвало два отвода на жилые дома и поврежден газопровод. Восстановлению подлежит 50 метров газопровода.