7 Августа 2009 15:56
http://uralpress.ru/node/166697

Глава Магнитогорска Евгений Карпов внес поправки в «водное» постановление

Таким образом, несмотря на сложную ситуацию на водозаборах Магнитки, перебоев с холодным водоснабжением в городе не будет. Градоначальник в целом одобрил постановление, подготовленное комиссией по чрезвычайным ситуациям. Однако, ни последствия малоснежной зимы, ни слабый паводок и атмосферная засуха не являются поводом к тому, чтобы лишать горожан питьевой воды, пусть и в ночные часы. «В конце концов, город не на военном положении. Ситуация крайне непростая, но контролируемая. Пока есть другие варианты, способствующие снижению расхода воды, к крайним мерам мы прибегать не намерены», - подчеркнул Евгений Карпов.
Аномально сухое лето привело к тому, что уровень воды на всех трех водозаборах Магнитогорска в августе достиг критических значений. Чтобы сгладить положение, в городской администрации подготовили постановление, содержащее около двадцати мероприятий. В частности весь Магнитогорск, как минимум до первого сентября будет отключен от горячего водоснабжения. «Обезвоживание» ожидает бассейны, в том числе и те, что расположены в саунах. Организациям всех форм собственности решено сократить на 20 процентов лимит водопотребления питьевой воды. Как уже говорилось, одна из главных мер, прописанных в документе, – ограничение подачи воды в ночное время - исчезла из постановления уже на стадии его подписания.
Дождь прошедший сегодня в Магнитогорске, никакого изменения в плачевную ситуацию с водой, не внес. По словам источника в тресте «Водоканал», чтобы наметилась тенденция подпитки водозаборов, необходимо, чтобы город беспрестанно заливало минимум два-три дня.