6 Октября 2008 10:01
http://uralpress.ru/node/153292

Главком сухопутных войск РФ высоко оценил уровень проведения «Центра-2008»

Также главком отметил профессионализм офицеров вооруженных сил по части управления подчиненными войсками и качественную организацию взаимодействия с другими силовыми структурами и государственными органами.
Итоги оперативно-стратегического учения «Центр-2008» были подведены Владимиром Болдыревым в пятницу, третьего октября, в штабе Приволжско-Уральского военного округа (ПУрВО).
В подведении итогов принимали участие командиры соединений и частей, участвовавших в «Центре», начальники управлений и служб военного округа, а также руководители силовых структур и ведомств, взаимодействовавших с командованием учения.
Учение проходило с 15 июля по 28 сентября этого года на пяти полигонах Поволжья и Урала с участием 12-ти тысяч военнослужащих. В «Центре-2008» была задействована боевая и специальная техника, в том числе около тысячи единиц бронетехники, а также большое количество колесной техники. Для выполнения учебно-боевых задач использовалось свыше 50 самолетов штурмовой, истребительной, военно-транспортной авиации, а также армейские вертолеты.
За учением наблюдал Верховный главнокомандующий вооруженными силами РФ Дмитрий Медведев.
Владимир Болдырев заверил, что подобные учения будут проводиться и дальше, в том же объеме. Это, по его словам, способствует поддержанию боеспособности войск, наращиванию опыта в управлении войсками.
По итогам учения главнокомандующий сухопутных войск Владимир Болдырев наградил особо отличившихся офицеров орденами, медалями и ценными подарками, сообщает служба информации и общественных связей ПУрВО.