Главой Коркинского района избран Евгений Валахов. В пятницу он приступит к своим обязанностям
19 Ноября 2015 11:45
Комментировать

Главой Коркинского района избран Евгений Валахов

Соответствующее решение принято в четверг, 19 ноября, на заседании Собрания депутатов района.

Напомним, на рассмотрение парламентариев были внесены две кандидатуры: Евгения Валахова и 53-летнего исполняющего обязанности главы района Сергея Комарова.

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» председатель районного парламента Наталья Лощинина, за Валахова проголосовало 13 депутатов, против – один.

Действующий и.о. главы поздравил своего преемника, пожелал ему успехов в работе, особенно в дальнейшем сокращении долга муниципалитета. «Я передаю район с меньшими долгами, чем принял год назад»,‑отметил Сергей Комаров. Он попросил нового главу, по возможности, сохранить коллектив администрации.

Евгений Валахов в свою очередь поблагодарил коллег-депутатов за оказанное доверие. Он отметил, ценит в людях честность, профессионализм и эффективность работы, и именно это ляжет в основу подбора команды, рассказали в администрации раойна.

Сразу после заседания Валахов написал заявление о сложении полномочий депутата районного Собрания. Таким образом, в местном парламенте теперь свободны два из 15-ти мест (ранее заявление о сложении полномочий написал Владимир Шукаев). Довыборы пройдут в сентябре 2016 года.

Евгений Валахов будет возглавлять район в течение пяти лет. Буквально в понедельник, 16 ноября, районный депутаты внесли изменения в Устав, утверждающий пятилетний срок полномочий главы. Тогда же было определено, что моментом вступления в должность главы считать день вступления в законную силу решения Собрания депутатов района о его избрании.

В пятницу, 20 ноября, будет официально опубликовано решение депутатского корпуса и новый глава приступит к своим обязанностям.

Напомним, до участия в конкурсе по отбору главы были допущены пятеро кандидатов. Помимо Комарова и Валахова на кресло главы претендовали заместитель директора по финансовым вопросам АО «Агроавтотранс», 56-летний депутат Павел Крымский, глава Розинского городского поселения 39-летний Дмитрий Андреев и его заместитель 44-летний Александр Стукачев. На рассмотрение депутатов было внесено всего две кандидатуры.

Ранее этот пост занимал Геннадий Усенко, добровольно ушедший в отставку на следующий день после выборов (он не сумел набрать нужного количества голосов на выборах депутатов). В настоящее время в суде рассматривается уголовное дело в отношении экс-главы, который обвиняется в растрате и злоупотреблении должностными полномочиями.

Как сообщили агентству в Коркинском городском суде, пока продолжается допрос свидетелей по делу. Следующее судебное заседание состоится 26 ноября в 14 часов.

Справка.

Евгений Валахов родился 9 июля 1959 года в Коркино. С 1977 по 1979 год проходил службу в Вооруженных силах РФ. После армии работал на Коркинской шахте. С 1980 по 1985 год проходил заочное обучение в Челябинском педагогическом университете на историческом факультете.

С 1984 по 1987 году трудился в городском комитете комсомола, затем два года – в горкоме партии. С 1989 году пришел на работу в профучилище в поселке Роза. С 1992 года в течение 10 лет был директором профессионального училища № 45, с 2012 года возглавляет Коркинский горно-строительный техникум.