Главой Коркинского района избран Евгений Валахов
Общество
19.11.15 11:45

Соответствующее решение принято в четверг, 19 ноября, на заседании Собрания депутатов района.

Напомним, на рассмотрение парламентариев были внесены две кандидатуры: Евгения Валахова и 53-летнего исполняющего обязанности главы района Сергея Комарова.

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» председатель районного парламента Наталья Лощинина, за Валахова проголосовало 13 депутатов, против – один.

Действующий и.о. главы поздравил своего преемника, пожелал ему успехов в работе, особенно в дальнейшем сокращении долга муниципалитета. «Я передаю район с меньшими долгами, чем принял год назад»,‑отметил Сергей Комаров. Он попросил нового главу, по возможности, сохранить коллектив администрации.

Евгений Валахов в свою очередь поблагодарил коллег-депутатов за оказанное доверие. Он отметил, ценит в людях честность, профессионализм и эффективность работы, и именно это ляжет в основу подбора команды, рассказали в администрации раойна.

Сразу после заседания Валахов написал заявление о сложении полномочий депутата районного Собрания. Таким образом, в местном парламенте теперь свободны два из 15-ти мест (ранее заявление о сложении полномочий написал Владимир Шукаев). Довыборы пройдут в сентябре 2016 года.

Евгений Валахов будет возглавлять район в течение пяти лет. Буквально в понедельник, 16 ноября, районный депутаты внесли изменения в Устав, утверждающий пятилетний срок полномочий главы. Тогда же было определено, что моментом вступления в должность главы считать день вступления в законную силу решения Собрания депутатов района о его избрании.

В пятницу, 20 ноября, будет официально опубликовано решение депутатского корпуса и новый глава приступит к своим обязанностям.

Напомним, до участия в конкурсе по отбору главы были допущены пятеро кандидатов. Помимо Комарова и Валахова на кресло главы претендовали заместитель директора по финансовым вопросам АО «Агроавтотранс», 56-летний депутат Павел Крымский, глава Розинского городского поселения 39-летний Дмитрий Андреев и его заместитель 44-летний Александр Стукачев. На рассмотрение депутатов было внесено всего две кандидатуры.

Ранее этот пост занимал Геннадий Усенко, добровольно ушедший в отставку на следующий день после выборов (он не сумел набрать нужного количества голосов на выборах депутатов). В настоящее время в суде рассматривается уголовное дело в отношении экс-главы, который обвиняется в растрате и злоупотреблении должностными полномочиями.

Как сообщили агентству в Коркинском городском суде, пока продолжается допрос свидетелей по делу. Следующее судебное заседание состоится 26 ноября в 14 часов.

Справка.

Евгений Валахов родился 9 июля 1959 года в Коркино. С 1977 по 1979 год проходил службу в Вооруженных силах РФ. После армии работал на Коркинской шахте. С 1980 по 1985 год проходил заочное обучение в Челябинском педагогическом университете на историческом факультете.

С 1984 по 1987 году трудился в городском комитете комсомола, затем два года – в горкоме партии. С 1989 году пришел на работу в профучилище в поселке Роза. С 1992 года в течение 10 лет был директором профессионального училища № 45, с 2012 года возглавляет Коркинский горно-строительный техникум.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика