2 Июня 2003 16:24
http://uralpress.ru/node/56568

Горячая линия органов соцзащиты помогла обнаружить 5-месячного ребенка у родителей-наркоманов

Челябинец, пожелавший остаться неизвестным, сообщил о 5-месячном малыше, молодые родители которого, проживающие в гражданском браке, сами принимают наркотики и устроили в своей квартире настоящий притон. Ребенок истощен и отстает в физическом развитии.

Как сообщили ИА «Урал-пресс-информ» в отделе семьи управления социального развития администрации Челябинска, по этому адресу для проверки будут направлены сотрудники органов внутренних дел и опеки и попечительства. В случае подтверждения сигнала будут приниматься соответствующие меры: лишение родительских прав, изъятие ребенка из семьи и передача его в дом ребенка.

В целом же во время проведения горячей линии в органы соцзащиты города и районов поступило 307 звонков от жителей. В основном они касались трех блоков вопросов: организации летней оздоровительной кампании, выплаты государственного долга по детским пособиям и условий предоставления материальной и натуральной помощи малообеспеченным семьям с детьми.

В числе единичных встречались вопросы трудоустройства подростков, оформления детей-инвалидов в специализированные учреждения, организации работы социальных групп с детских садах – групп для детей, чьи мамы остались без работы и чье временное пребывание в дошкольном учреждении оплачивают органы соцзащиты.