15 Апреля 2009 15:26
http://uralpress.ru/node/161548

«Горячая линия» по драгоценным вложениям

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в банке, в восьми до 18 часов по телефонам (351) 790-67-79, 239-53-20 можно будет узнать, насколько выгодны инвестиции в драгоценные металлы, на какой срок лучше вкладывать денежные средства, чем привлекателен обезличенный металлический счет, какие монеты дорожают быстрее? Специалисты банка ответят на любые вопросы.

Интерес южноуральцев к монетам и слиткам из драгметаллов в последнее время неуклонно растет. Так за первые три месяца текущего года слитков было продано почти в три раза больше по сравнению с этим же периодом 2008 года. И это не случайно, ведь цены на золото, серебро, платину, палладий на мировых рынках упорно стремятся вверх. А в условиях нестабильности вложения в драгметаллы для многих остаются наиболее предпочтительными, являясь гарантом сохранения и преумножения средств. Кроме того, слитки имеют и другую практическую ценность, например, их можно использовать в качестве залогового обеспечения по кредиту.

Сегодня отделения Сбербанка России по Челябинской области предлагают широкий выбор монет из драгоценных металлов, как российской, так и иностранной чеканки. Благодаря прямым соглашениям Сбербанка России с монетными дворами различных стран ассортимент памятных и инвестиционных монет из драгметаллов, представленных в подразделениях банка, регулярно расширяется за счет постоянных новых поступлений. А слитки из платины и палладия в нашей области можно купить только в Сбербанке.

Обезличенные металлические счета позволяют зарабатывать на курсе цен на драгоценные металлы, но избавляют своего владельца от забот о сохранности драгоценного металла – на счете учитывается «виртуальный» металл.