10 Сентября 2009 16:05
http://uralpress.ru/node/167993

Гостям из Башкортостана показали конноспортивный комплекс «Рифей»

Это первое заведение, отвечающее всем современным требованиям, где обучают конному спорту и верховой езде. Он открылся совсем недавно, 20 июня 2009 года. На его строительство из областного бюджета потрачено 520 миллионов рублей.

«Рифей» состоит из блока конюшен на 60 голов с переходной галереей, манежа, предманежника и трибуны на 300 мест. Основной объект – детская конноспортивная школа, в которой могут обучаться до 200 ребят. Кроме того предусмотрены занятия на реабилитационных курсах иппотерапии для детей с нарушениями опорно-двитательного аппарата.

Комплекс соответствует международным стандартам, здесь возможно проведение соревнований общероссийского и международного уровня.

Гостям показали условия содержания лошадей, в крытом манеже с уникальным покрытием из евро-грунта состоялись показательные выступления трех наездников.

Основная цель визита делегации Башкирии - укрепление и развитие взаимовыгодных партнерских отношений между предприятиями Челябинской области и Республики Башкортостан и подписание Протокола по реализации Соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве.