8 Августа 15:07

Государственные пенсии и ежемесячные денежные выплаты не проиндексировали

К государственным относятся пенсии, установленные инвалидам и участникам войны, гражданам, пострадавшим от аварии на Чернобыльской АЭС и ПО «Маяк», социальные пенсии.
Как пояснили агентству «Урал-пресс-информ» в отделении пенсионного фонда по Челябинской области, указанные пенсии не делятся на части (базовая и страховая). Однако основой для определения размера государственной пенсии является базовая часть трудовой пенсии, которая с 1 августа не подлежит индексации. Следовательно, размер указанных пенсий с 1 августа 2006 года останется без изменения.
Не повысятся и ежемесячные денежные выплаты, которые были введены в действие с 1 января 2005 года для отдельных категорий граждан (федеральных льготников) взамен натуральных льгот, а также суммы дополнительного материального обеспечения, установленного гражданам за выдающиеся достижения и особые заслуги перед Российской Федерацией и суммы дополнительного ежемесячного материального обеспечения, установленные в связи с 60-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.