12 Мая 2009 16:53
http://uralpress.ru/node/162849

Группа Магнезит реализует программу «Здоровый магнезитовец»

Корпоративная программа «Здоровый магнезитовец» получила продолжение: работники с тяжелыми хроническими заболеваниями и не имеющие инвалидности будут застрахованы за счет предприятия по программе дополнительного добровольного медицинского страхования «+ДМС».

К настоящему времени, как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе предприятия, уже проведены индивидуальные встречи с более чем 120-тью работниками Группы и комбината «Магнезит», определен комплекс мер, направленных на решение проблем в каждом конкретном случае – как в приобретении дорогостоящих лекарств и медикаментов, так и в решении проблем социального характера. В начале мая первые участники проекта получат страховые полисы, предусматривающие индивидуальную программу лечебных мероприятий и предоставление медицинских услуг на сумму до 100 тысяч рублей.

В экспертной комиссии, проводившей встречи с участниками программы, участие также приняли представители администрации Сатки и Саткинского района, Челябинского областного Фонда обязательного медицинского страхования, руководство Управления здравоохранения Саткинского района, медико-санитарной части «Магнезит», ООО «Таганай-Аско», ООО «Южурал-Аско», ЗАО «АСК-Мед», Златоустовского межрайонного филиала ФОМС. Состав участников встреч в лице экспертной комиссии выступает дополнительным подтверждением того факта, что программа «Здоровый магнезитовец» уже вышла за рамки корпоративной поддержки и успешно заявила о себе на городском и областном уровнях.

Традиции социальной ответственности исторически сильны на «Магнезите». Сохранение здоровья работников и пропаганда здорового образа жизни – это краеугольный камень в фундаменте прочной и стабильной компании, уверенной в завтрашнем дне. Сложившаяся в последнее время неблагоприятная финансово-экономическая обстановка усугубила положение трудящихся. На фоне снижения уровня жизни и доходов населения, удорожания лекарств, медицинских и других услуг одним из приоритетных направлений социальной политики «Магнезита» по-прежнему остается охрана здоровья трудящихся и их социальная поддержка.

Программа «Здоровый магнезитовец» ориентирована на профилактику заболеваемости и укреплению здоровья работников предприятия и реализуется компанией совместно с медицинскими службами города и района. Целью программы является формирование здорового образа жизни, защита и укрепление здоровья трудящихся предприятия, профилактика профессиональных и производственно обусловленных заболеваний, травматизма и формирование высокой культуры производства и организации труда.

Она предусматривает ежегодные медосмотры, санаторно-курортное оздоровление работников по путевкам на базе дочернего предприятия ООО «Медико-профилактический центр» и санаториев Челябинской области; профилактическое лечение трудящихся, проведение ежегодной вакцинации инфекционных заболеваний, проведение физиотерапевтического и медикаментозного лечения; введение в работу здравпунктов цеховых врачей; оказание стоматологических услуг и частичной компенсации платных медицинских услуг трудящимся и другие формы поддержки здоровья трудящихся.

В рамках программы ежегодными медицинскими осмотрами охвачено до шести тысяч работников компании, по результатам которых лечение получают около двух тысяч человек. Ежегодно по льготным путевкам право на укрепление здоровья в санаторно-курортных учреждениях получают порядка 900 человек, столько же выделяется детских путевок в загородные оздоровительные лагеря. Компенсацию стоматологических услуг получают около одной тысячи человек. Кроме того, все дети магнезитовцев, занимающиеся в художественных коллективах Дома культуры «Магнезит», также имеют страховые полисы.