14 Мая 13:10

Губернатор Челябинской области провел аппаратное совещание

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе губернатора, Петр Сумин отметил динамичное развитие экономики региона: с начала года объем промышленного производства вырос на 13,3 процента, в сельском хозяйстве – на 11,4 процента, темпы строительства жилья - на 24,9 процента.
Положительная динамика наблюдается и в социальной сфере: в области продолжается сокращение естественной убыли населения (на 23 процента), на 17 процентов по сравнению с прошлым годом увеличилось количество детей-сирот, переданных на воспитание в семьи, на 15 процентов сократилось число брошенных детей, младенческая смертность составила 7,5 случаев на тысячу родившихся, на 6,5 процентов сократилась подростковая преступность.
Губернатор Петр Сумин поручил своему первому заместителю Андрею Косилову возглавить рабочую группу, которая будет оперативно решать вопросы, связанные со строительством в Челябинске кардиоцентра. «Этот объект знаковый для области. Кардиоцентр поможет вернуть здоровье и сохранить жизнь тысячам южноуральцев и жителей других регионов. Ввод в эксплуатацию запланирован уже в следующем году. Поэтому необходимо контролировать ход строительства в ежедневном режиме, укомплектовать штат квалифицированными медиками, организовать для них стажировку и обучение в ведущих клиниках страны и за рубежом, а также построить жилой дом для сотрудников центра», - подчеркнул глава региона.
Также Петр Сумин поручил своему заместителю Николаю Рязанову разработать законопроект, который бы позволял применять к собственникам предприятий, организаций, объектов недвижимости меры административного воздействия за отказ от уборки прилегающей территории, наличие несанкционированных свалок мусора, ненадлежащее состояние фасадов зданий и ограждений. Губернатор сделал замечание по поводу внешнего вида фасада Лако-красочного завода на Свердловском проспекте, входной группы в парк имени Ю.А. Гагарина по улице Энгельса и Центрального стадиона. «Челябинск не заслуживает к себе такого плохого отношения», - подчеркнул губернатор.

Петр Сумин предложил главе города Михаилу Юревичу привести в порядок фасад Центрального стадиона на средства, запланированные в городском бюджете на строительство Ледового дворца для хоккейного клуба «Трактор», а строительство последнего будет полностью профинансировано из областного бюджета.