28 Мая 2007 13:02

Губернатор Челябинской области провел аппаратное совещание

Он обсудил с участниками совещания итоги прошедшей недели и планы работы на предстоящий период, а также озвучил рад поручений.
Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-центре губернатора, Петр Сумин поручил своему первому заместителю Андрею Косилову разработать систему мер по активизации в области процесса передачи детей на семейные формы воспитания, в том числе с привлечением средств массовой информации.

За последние два года эта работа в области значительно усилилась. Снизилось число иностранных усыновлений. Впервые в прошлом году российские семьи усыновили больше детей, чем иностранцы. В первом квартале текущего года количество детей, переданных из государственных учреждений на семейные формы воспитания, на 17 процентов превысило уровень прошлого года. Как подчеркнул губернатор, этой работой необходимо заниматься системно, создавать благоприятные условия для российских усыновителей и стимулировать руководство детских домов и домов ребенка к устройству детей в семьи.

Также губернатор сообщил, что намерен на предстоящем заседании Законодательного собрания выйти с предложением об увеличении расходной части областного бюджета за счет дополнительных доходов на два миллиарда рублей. Львиная доля этих средств – 1,5 миллиарда рублей – будет направлена на реконструкцию и строительство автодорог.

В том числе один миллиард рублей будет распределен среди муниципальных образований. Из оставшихся 500 миллионов рублей 300 миллионов рублей пойдут на нужды здравоохранения, а 200 милилонов рублей – на газификацию.