12 Июля 2007 11:59

Губернатор Челябинской области выделил финансовую помощь для лечения девушки-инвалида

Губернатор Челябинской области Петр Сумин подписал распоряжение о выделении финансовой помощи 113,6 тысяч рублей Ольге и Ксении Слащевым на оплату проезда и путевку «мать и дитя» в крымском спинальном санатории.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе губернатора, Ксения Слащева получила тяжелую травму позвоночника в 2004 году в результате автомобильной аварии. Врачи-нейрохирурги сделали девочке-подростку несколько сложных операций. По оценке медиков, состояние здоровья стабильное. Однако диагноз тяжелый - нижняя параплегия обеих ног. Это означает, что восемнадцатилетняя девушка может передвигаться только на коляске и нуждается в постоянной помощи мамы Ольги Борисовны.
В прошлом году по рекомендации нейрохирургов Ксения прошла курс восстановительного лечения в спинальном санатории. Врачи отметили значительные улучшения здоровья и рекомендовали повторный курс в 2007 году. Физиотерапевтическое лечение детей инвалидов-колясочников проводят только в Крыму в специализированном спинальном санатории имени академика Н.Н.Бурденко.