19 Сентября 2007 17:52
Комментировать

Губернатор Челябинской области выражает соболезнования в связи со скоропостижной кончиной Константина Бочкарева

Константин Николаевич Бочкарев родился в 1965 году в Магнитогорске в семье потомственных строителей Магнитки. В 1990 году с отличием закончил Челябинский государственный университет, занимался научной работой. В 1996 году начал деятельность на государственном поприще помощником депутата Государственной Думы Российской Федерации, а затем управляющим делами администрации Челябинской области. В 2001 году Константин Николаевич Бочкарев был назначен заместителем Губернатора, руководителем администрации Губернатора, членом Правительства Челябинской области. С ноября 2006 года по день кончины он работал первым помощником Губернатора Челябинской области.
Константин Николаевич был всесторонне одаренным, талантливым человеком. На любом посту он стремился внести серьезный, ответственный вклад в совершенствование деятельности органов государственной власти. Огромный вклад Константин Николаевич Бочкарев внес в возрождение и строительство храмов Русской православной церкви на территории Челябинской области, оказывал всестороннюю помощь деятелям искусства, литературы, культуры, журналистам. Под его личным патронажем выросла целая плеяда замечательных спортсменов. Он откликался на любую просьбу бытового характера, которая поступала от простых граждан, работников государственных, муниципальных и правоохранительных органов.
За заслуги перед Русской православной церковью, за труды на благо возрождения духовной жизни России Константин Николаевич Бочкарев награжден орденом преподобного Сергия Радонежского, орденом Святого Благоверного князя Даниила Московского.
Память о Константине Николаевиче Бочкареве всегда будет жить в сердцах его коллег и соратников.
Фото kommersant.ru