1 Февраля 2007 12:58
http://uralpress.ru/node/122455

Губернатор помог отцу солдата Владимира Шураева

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе губернатора, письмо с просьбой оказать финансовую помощь пришло на имя губернатора от отца 18-летнего солдата Владимира Шураева. С аналогичным просьбой на официальный сайт губернатора поступило сообщение от председателя Нижегородского областного комитета солдатских матерей Натальи Жуковой.
Напомним, что в декабре прошлого года призывник Владимир Шураев, проходивший срочную службу в Нижегородской области, был жестоко избит одним из старших прапорщиков. В результате полученной черепно-мозговой травмы солдат уже более трех недель находится в состоянии комы в военном госпитале. Медики оценивают его состояние как стабильно тяжелое и собираются перевести солдата в московский госпиталь имени Бурденко. Отец рядового Владимир Шураев хочет быть рядом с сыном. Но его пенсии не хватает даже на билет. Вследствие несчастного случая на руднике «Коелга-мрамор» в Еткульском районе он получил третью группу инвалидности. Мать юноши погибла несколько лет назад.
Губернатор Челябинской области Петр Сумин принял решение поддержать близких пострадавшего от «дедовщины» солдата и направил из областного бюджета 100 тысяч рублей.