Губернатор в присутствии овчарки поздравил южноуральцев с годом ежика и собаки
Общество
27.12.17 10:21

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе главы региона, Тора – лучшая собака кинологического центра ГУ МВД области. Ее привезли на Южный Урал из Севастополя. Собаке 3,5 года.

Тора – чемпионка России. В паре с кинологом, капитаном полиции Татьяной Луженковой Тора завоевала первое место в личном зачете и первое командное место на чемпионате МВД России по многоборью кинологов.

Тора специализируется на поиске взрывчатых веществ. И минувшей осенью она показала себя во всей красе, когда по региону прокатилась серия ложных «минирований». Умная овчарка искала «бомбу» во всех «заминированных» школах, учреждениях культуры, детсадах и зданиях мэрии. Борис Дубровский специально поинтересовался на съемках: «Как прошли поиски?». «Нашли только муляжи. Больше ничего не было», - ответил кинолог. «И слава Богу!», - сказал губернатор.

Тора, как и положено умной собаке, вела себя на съемках очень дисциплинированно, выполняла все команды. Как отметил губернатор Борис Дубровский, проявила выдержку и терпение, выполняя все указания кинолога на протяжении нескольких дублей видеозаписи. Особенно заинтересовали собаку позитивные изменения в экономике и экологические проекты. Видимо, и ей очень хочется, чтобы будущий год развеял мрачные тучи и туман, ставшие частыми гостями в городе.

На сегодняшний день в Челябинской области несут службу 254 собаки по разным направлениям, 71 из них находятся в центре кинологической службы Главного Управления МВД России по Челябинской области.

По восточному календарю год желтой собаки наступит в новолуние, 16 февраля 2018 года. Но в странах европейской культуры приход этого года отпразднуют в ночь на 1 января 2018.

Год Собаки придет на смену году огненного Петуха. Предсказывают, что будет стабильнее предыдущих. Кроме того, собака по характеру – умное, верное, отважное, преданное животное. Эти качества сделают год позитивнее.

По Славянскому календарю, согласно 16-летнему циклу годослова, 2018 год будет годом свернувшегося ежа. Женщины, которые планируют родить ребенка в будущем году должны знать, что он может становиться непоседливым, ершистым, но став взрослым, «свернувшийся ёж» будет домовитым, умным, честным, верным в отношениях человеком.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика