Губернатор в присутствии овчарки поздравил южноуральцев с Новым годом
27 Декабря 2017 10:21
Комментировать

Губернатор в присутствии овчарки поздравил южноуральцев с годом ежика и собаки

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе главы региона, Тора – лучшая собака кинологического центра ГУ МВД области. Ее привезли на Южный Урал из Севастополя. Собаке 3,5 года.

Тора – чемпионка России. В паре с кинологом, капитаном полиции Татьяной Луженковой Тора завоевала первое место в личном зачете и первое командное место на чемпионате МВД России по многоборью кинологов.

Тора специализируется на поиске взрывчатых веществ. И минувшей осенью она показала себя во всей красе, когда по региону прокатилась серия ложных «минирований». Умная овчарка искала «бомбу» во всех «заминированных» школах, учреждениях культуры, детсадах и зданиях мэрии. Борис Дубровский специально поинтересовался на съемках: «Как прошли поиски?». «Нашли только муляжи. Больше ничего не было», - ответил кинолог. «И слава Богу!», - сказал губернатор.

Тора, как и положено умной собаке, вела себя на съемках очень дисциплинированно, выполняла все команды. Как отметил губернатор Борис Дубровский, проявила выдержку и терпение, выполняя все указания кинолога на протяжении нескольких дублей видеозаписи. Особенно заинтересовали собаку позитивные изменения в экономике и экологические проекты. Видимо, и ей очень хочется, чтобы будущий год развеял мрачные тучи и туман, ставшие частыми гостями в городе.

На сегодняшний день в Челябинской области несут службу 254 собаки по разным направлениям, 71 из них находятся в центре кинологической службы Главного Управления МВД России по Челябинской области.

По восточному календарю год желтой собаки наступит в новолуние, 16 февраля 2018 года. Но в странах европейской культуры приход этого года отпразднуют в ночь на 1 января 2018.

Год Собаки придет на смену году огненного Петуха. Предсказывают, что будет стабильнее предыдущих. Кроме того, собака по характеру – умное, верное, отважное, преданное животное. Эти качества сделают год позитивнее.

По Славянскому календарю, согласно 16-летнему циклу годослова, 2018 год будет годом свернувшегося ежа. Женщины, которые планируют родить ребенка в будущем году должны знать, что он может становиться непоседливым, ершистым, но став взрослым, «свернувшийся ёж» будет домовитым, умным, честным, верным в отношениях человеком.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Новогодние новости