31 Июля 2008 16:27
http://uralpress.ru/node/150239

ГУВД Челябинской области отчиталось за СИЗО

На вопросы журналистов отвечал заместитель начальника отдела организации деятельности милиции и конвоирования ГУВД области, полковник милиции Виктор Евдокимов.
По его словам, наиболее острой остается проблема нехватки мест для временных заключенных и административных правонарушителей. На территории Челябинской области функционируют три специальных приемника для лиц, арестованных в административном порядке. Тогда как общее число задержанных – более пяти тысяч человек. Об этой проблеме не раз упоминала прокуратура области.
ГУВД Челябинской области подготовило подробный отчет о мерах, принимаемых для улучшения условий содержания заключенных. По словам Виктора Евдокимова, на территории Челябинской области функционируют 36 следственных изоляторов.
В рамках реализации принятой федеральной программы по строительству и реконструкции действующих ИВС области, в 2008 году построены и сданы в эксплуатацию два новых следственных изолятора в Карабаше и Копейске. Кроме того, в 32 ИВС области отремонтированы прогулочные дворы. Согласно принятым нормативам, для временных заключенных созданы комфортные условия: телефон, телевизор, трехразовое питание.
В Челябинске в районе ЧКПЗ ведется строительство спецприемника для административных правонарушителей.