19 Августа 2008 12:25
http://uralpress.ru/node/151067

Хочешь получать большую пенсию – позаботься об этом сейчас

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пенсионом фонде, работодатель обязан передать заявление работника в территориальное управление ПФР в городах и районах Челябинской области в срок, не превышающий трех рабочих дней со дня получения заявления. Помимо этого, работодатель, в соответствии с полученным от работника заявлением, будет ежемесячно удерживать из зарплаты работника и перечислять в ПФР дополнительные страховые взносы на накопительную часть трудовой пенсии, а также ежеквартально представлять в управление ПФР в городах и районах Челябинской области реестры застрахованных лиц, за которых перечислены дополнительные страховые взносы и уплачены взносы работодателя (в случае их уплаты).
Для обеспечения эффективного информационного взаимодействия с органами ПФР работодатели, имеющие среднесписочную численность работников свыше 100 человек, обязаны подключиться к системе электронного документооборота ПФР (СЭД ПФР).
Для этого необходимо обратиться в территориальные управление ПФР в городах и районах Челябинской области по месту регистрации в качестве страхователя с заявлением о подключении к электронному документообороту и заключить с управлением ПФР соглашение об обмене электронными документами в системе электронного документооборота ПФР.
На территории Челябинской области зарегистрировано более трех с половиной тысяч страхователей, имевших в 2007 году среднесписочную численность работников свыше 100 человек. Из них более трех тысяч уже заключили соглашения с ПФР. Остальные должны это сделать до первого сентября 2008 года.
Вся необходимая информация о подключении к системе электронного документооборота размещена на официальном сайте ОПФР по Челябинской области в Интернете www.pfr.chel.su.