6 Февраля 2006 11:46
http://uralpress.ru/node/103739

Идет набор на обучение по президентской программе подготовки кадров

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» заместитель министра экономического развития Челябинской области Ольга Платонова, программа реализуется на Южном Урале с 1997 года.
За это время более тысячи руководителей смогли повысить свой профессиональный уровень, пройдя специальные курсы обучения по направлениям: «Менеджмент», «Маркетинг», «Финансы».
Руководители усовершенствовали навыки владения иностранными языками, прошли стажировки на ведущих российских и зарубежных предприятиях. Обучение продолжительностью 9-10 месяцев проводится на базе Южно-Уральского государственного университета и Челябинского института Уральской академии государственной службы.
Нынешний набор станет последним, предусматривающим полное бюджетное финансирование обучения. В последующие годы оплата за обучение станет долевой - за счет средств учащихся, предприятий, средств федерального и областного бюджетов.
Прием на обучение осуществляется на конкурсной основе после прохождения профессионального интервью, психологического тестирования и тестирования по иностранному языку для претендентов на зарубежную стажировку.
На 130 мест в программе ежегодно претендует более 400 южноуральских руководителей в возрасте до 40 лет, с высшим образованием, имеющие общий стаж работы не менее трёх лет, в должности руководителя не менее года.
Конкурсный отбор продлится до 31 марта.