8 Августа 2008 12:07
http://uralpress.ru/node/150562

Игорю Иванову направлено депутатское обращение от Олега Голикова с жалобой на работу сотрудников милиции

Депутатское обращение получит также начальник РУВД по Советскому району Челябинска – на работу сотрудников именно этого районного управления депутату Заксобрания и поступила жалоба от жителя Челябинска Егора Гладышева, столкнувшегося, по его словам, с халатностью, равнодушием милиционеров.
Так, в своем заявлении на имя Олега Голикова Егор Гладышев пишет о попытке ограбления – пятого августа около 15-ти часов во дворе дома по улице Цвиллинга на него напали двое неизвестных, нанесли телесные повреждения, пытались отобрать сотовый телефон. Он позвонил на пульт 02, оператор порекомендовал ему своим ходом идти в РУВД, куда молодой человек и прибыл примерно в 16 часов. С ним побеседовал участковый уполномоченный милиции лейтенант Асташин И.В., но заявления о преступлении у него не принял, сказав, что передаст коллегам приметы преступников, названные потерпевшим. Однако, как отмечает Егор Гладышев, милиционер даже не записал его данных.
Тогда пострадавший обратился за помощью к помощнику депутата ЗСО Челябинской области Максиму Лисицыну, с которым прибыл в РУВД по Советскому району, и вновь потребовал принять заявление. Милиционеры дежурной части грубо разговаривали с визитерами через стекло дежурной части, особенно Егора Гладышева возмутило поведение старшего сержанта, который, к его сожалению, не представился и говорил, что нечего сюда приезжать с помощниками, что они могут идти и жаловаться куда угодно. Одним словом, вел себя грубо и нетактично по отношению к людям, обратившимся за помощью (на законных основаниях!).
Как пишет Егор Гладышев, до принятия заявления им с Максимом Лисицыным пришлось просидеть в дежурной части полтора часа – с 20 часов 40 минут до 22-ти часов десяти минут, только тогда капитан милиции из дежурной части вынес мужчинам листок бумаги и велел написать, как все было.
Сейчас 31-летний Егор Гладышев в больнице – у него сотрясение мозга и сломан нос, требуется срочная медицинская помощь.
Пострадавший обращается к депутату с просьбой на основании вышеизложенного разобраться с сотрудниками дежурной части УВД по Советскому району Челябинска, находившимися на службе пятого августа. Также Егор Гладышев просит сообщить ему регистрационный номер его заявления и результаты проведенных мероприятий по поиску преступников.
Житель Челябинска, пострадавший от нападения злоумышленников, придя в милицию, которая должна защищать, столкнулся с бездушным, по его словам, поведением сотрудников милиции. По словам Егора Гладышева, у него кружилась голова, он чувствовал себя плохо после нанесенных телесных повреждений, однако его состояние не смягчило сердца милиционеров. Вот что пострадавший пишет в своем заявлении: « В 22.30, когда капитан из дежурной части соизволил забрать мое заявление, я попросил дать мне номер КУЗ, но он молча закрыл за собой дверь и не реагировал на мои просьбы. Хочу добавить, что за полтора часа моего пребывания в дежурной части сотрудники почему-то работали по материалу сотрудников ГИБДД города Челябинск (о подделке номерных агрегатов автотранспорта), работали по краже из автомашины, но не захотели заниматься раскрытием преступления против личности».
На прошедшем в недавнем времени милицейском разводе на площади Революции Челябинска Игорь Иванов заявил, что будет со всей строгостью разбираться с подчиненными за их недостойное поведение на рабочем месте.