11 Июля 13:51

ИТЦ «Аусферр» стал орденоносцем

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в управлении информации и общественных связей ОАО «ММК», первая и единственная в России негосударственная национальная народная награда присуждается с 2000 года как знак народной признательности выдающимся мастерам искусств, представителям науки, общественных организаций и деловых кругов. Награда становится высокой оценкой созидательной деятельности, целью которой является сохранение и приумножение лучших культурных и духовных традиций России.
В 2002 году, в канун празднования 300-летия Санкт-Петербурга, орден «Звезда Созидания» получил президент РФ Владимир Путин.
Почетной награды ИТЦ «Аусферр» и его генеральный директор Владимир Урцев удостоены в номинации «Наука и производство» за деятельность в области фундаментальной и прикладной науки. Награждение состоялось в конце июня в Санкт-Петербурге, во дворце Белосельских-Белозерских.
ИТЦ «Аусферр» более 10 лет является партнером Магнитогорского металлургического комбината в научной сфере деятельности. ОАО «ММК» ставит задачу увеличения объемов производства именно за счет использования высоких технологий, поэтому научным разработкам отводится важная роль в стратегических планах компании. Совместно с ИТЦ «Аусферр» ОАО «ММК» содействует развитию различных форм научно-производственных связей, способных обеспечить создание новых технологий и поддержку ключевых для мировой металлургии научных направлений.
Благодаря этой деятельности Магнитка занимает лидирующие позиции среди российских металлургических компаний не только по производству и техническому перевооружению, но и по научному потенциалу.