23 Декабря 2005 16:31

Итоги голосования в Кыштымском избирательном округе номер 14 могут оказаться под ударом

Сегодня, 23 декабря, избирательная комиссия Челябинской области приняла решение не производить замену членов участковых комиссий накануне выборов.
Соответствующая жалоба поступила в облизбирком от кандидата в депутаты по этому же округу Александра Мицукова, обеспокоенного последующим подсчетом голосов избирателей работниками завода.
По словам секретаря облизбиркома Ирины Глуздань, в состав участковых комиссий Кыштымского округа включен рабочий персонал завода – оператор, машинист, токарь, плавильщик и другие, но согласно штатному расписанию завода, эти рабочие непосредственно подчиняются не директору предприятия, а начальникам цехов.
Поэтому в непосредственное подчинение к директору – кандидату в депутаты – не подпадают.
По мнению члена ЦИК Елены Дубровиной, работников завода из состава комиссий выводить нужно, иначе можно будет поставить под удар итоги выборов в Кыштымском избирательном округе.
Тем не менее из общего числа членов участковых комиссий Кыштыма – 13-15 – около трех-пяти человек – это работники завода, на избирательных участках – порядка трех тысяч избирателей. Ирина Глуздань считает, что сделать замену за день до выборов и найти компетентных людей так быстро не удастся.
Как считают эксперты, даже если бы членов комиссии и заменили бы на других, не работников завода, никаких неожиданностей не произошло бы – итоги выборов по этому округу вполне предсказуемы.
Выборы намечены на воскресенье, 25 декабря.