22 Мая 2003 15:52
http://uralpress.ru/node/56136

Из Башкирии в Израиль выехала мать погибшего охранника, спасшего сотни людей при теракте в Афуле

Об этом "Интерфаксу" сообщили родственники Ирины Шрамко, проживающей в городе Нефтекамске.

Родные погибшего пока не решили, где его похоронить. С собой мать повезла горсть башкирской земли, на тот случай, если похороны состоятся в Израиле.

В России 23-летний Шрамко вместе с матерью и братом проживал в Нефтекамске. В Израиль он приехал четыре года назад по приглашению бабушки с отцовской стороны, имел двойное гражданство - российское и израильское.

Отслужив три года в танковых войсках Израиля, Кирилл демобилизовался и в минувшее воскресенье устроился на работу охранником в торговый центр. В этой должности он успел проработать всего полтора часа. Он погиб, пытаясь обезвредить женщину-смертницу, которая собиралась взорвать себя в многолюдном супермаркете.

Шрамко, заподозрив неладное, вытолкнул шахидку на улицу, и в этот момент женщина взорвала спрятанную под одеждой бомбу. В результате 3 человека погибли и более 60 получили ранения.

В официальном сообщении МИД Израиля говорится, что охранник, пожертвовав своей жизнью, спас множество людей: в момент взрыва в торговом центре находились около 3 тыс. человек, сообщает NEWSru.com.