9 Июня 16:48

Из Чеченской Республики вернулась рабочая группа представителей УрФО

Как сообщает агентству «Урал-пресс-информ» пресс-служба полномочного представителя президента РФ, группа была сформирована по решению Петра Латышева (по согласованию с полпредом президента в Южном федеральном округе Дмитрием Козаком) с тем, чтобы на месте изучить обстановку, связанную с условиями прохождения службы направленного туда личного состава силовых ведомств и правоохранительных органов.
В ходе поездки группа ознакомилась с ходом восстановительных работ, в которых принимают участие организации и предприятия УрФО, с социально-бытовыми условиями, медицинским обслуживанием, проблемами, которые необходимо решить в этом плане, посетила подразделения, расположенные в Грозном, Ханкале, Введено, Аргуне, Моздоке.
По предложению полпреда Петра Латышева личному составу МВД, МО, ВВ, ФСБ были направлены и вручены накануне Дня России подарки и благодарственные письма от имени полномочного представителя президента, руководства регионов и ведомств.
Также состоялась рабочая встреча с главой Республики Чечня Алу Алхановым, во время которой были обсуждены вопросы, касающиеся оказания содействия со стороны Уральского федерального округа в восстановлении мирной жизни, укрепления контактов на межрегиональном уровне, развития сотрудничества. Был обсужден и вопрос направления чеченских детей на летний отдых в оздоровительные учреждения УрФО.