Из Челябинска в Новороссию отправился очередной гуманитарный груз
7 Июля 2017 17:43
Комментировать

Из Челябинска в Новороссию отправился очередной гуманитарный груз

Копейский предприниматель Ривожидин Махмадов стал инициатором сбора партии груза для жителей Донбасса. Свое желание выделить полмиллиона рублей пострадавшим от блокады и постоянных обстрелов людям он объяснил как религиозными мотивами, так и обычным человеческим состраданием.

- В Таджикистане, откуда я родом, в начале 90-х мы испытали нечто подобное: шли боевые действия, а простые люди страдали, голодали, - рассказал Ривожидин Наботович. - Я учился тогда в девятом классе, но хорошо помню мучения стариков и детей. Вот поэтому я и решил сегодня выделить деньги для закупки продуктов - чтобы помочь хоть малой части нуждающихся на востоке Украины. Кроме того, на моей родине существует религиозный обычай – закот – согласно которому успешные люди обязаны поддерживать тех, кто испытывает трудности. Хочется надеяться, что и эта война рано или поздно закончится и жизнь на Донбассе снова наладится.

В пятницу, 7 июля, пятитонная машина была загружена, что называется, под завязку. Теперь грузовик возьмет курс на Ростов, откуда в составе очередной российской гуманитарной колонны коробки, банки и мешки в ближайшие недели переправят в Донецк. Примечательно, что сборный груз промаркирован стикерами челябинского отделения общественной организации «Боевое братство» - именно оно взяло на себя ответственность за доставку всего собранного по назначению. В отправке нужных и долгожданных посылок посодействовал еще один неравнодушный южноуралец – руководитель челябинского предприятия «Учебная техника» Юрий Галишников. А передать груз дончанам из рук в руки вызвался ветеран афганской войны Андрей Нестеров. Кстати, на его счету уже не один караван с гуманитаркой, доставленной в неспокойный регион Украины.

- Действительно, мы возим жителям Донбасса продукты и предметы первой необходимости, начиная с осени 2014-го, - уточнил южноуральский ветеран и волонтер. – На этот раз в составе нашего сборного груза – более сотни коробок с индивидуальными наборами продуктов. Их в Донецке получат семьи тех, кто погиб, защищая родную землю от бандеровских карателей.

В субботу машина с челябинским грузом тронется в путь длиною в две тысячи километров. Планируется, что в Ростов она прибудет к понедельнику.

Фото автора

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Ситуация на Украине