Из Челябинска в Новороссию отправился очередной гуманитарный груз
Общество
07.07.17 17:43

Копейский предприниматель Ривожидин Махмадов стал инициатором сбора партии груза для жителей Донбасса. Свое желание выделить полмиллиона рублей пострадавшим от блокады и постоянных обстрелов людям он объяснил как религиозными мотивами, так и обычным человеческим состраданием.

- В Таджикистане, откуда я родом, в начале 90-х мы испытали нечто подобное: шли боевые действия, а простые люди страдали, голодали, - рассказал Ривожидин Наботович. - Я учился тогда в девятом классе, но хорошо помню мучения стариков и детей. Вот поэтому я и решил сегодня выделить деньги для закупки продуктов - чтобы помочь хоть малой части нуждающихся на востоке Украины. Кроме того, на моей родине существует религиозный обычай – закот – согласно которому успешные люди обязаны поддерживать тех, кто испытывает трудности. Хочется надеяться, что и эта война рано или поздно закончится и жизнь на Донбассе снова наладится.

В пятницу, 7 июля, пятитонная машина была загружена, что называется, под завязку. Теперь грузовик возьмет курс на Ростов, откуда в составе очередной российской гуманитарной колонны коробки, банки и мешки в ближайшие недели переправят в Донецк. Примечательно, что сборный груз промаркирован стикерами челябинского отделения общественной организации «Боевое братство» - именно оно взяло на себя ответственность за доставку всего собранного по назначению. В отправке нужных и долгожданных посылок посодействовал еще один неравнодушный южноуралец – руководитель челябинского предприятия «Учебная техника» Юрий Галишников. А передать груз дончанам из рук в руки вызвался ветеран афганской войны Андрей Нестеров. Кстати, на его счету уже не один караван с гуманитаркой, доставленной в неспокойный регион Украины.

- Действительно, мы возим жителям Донбасса продукты и предметы первой необходимости, начиная с осени 2014-го, - уточнил южноуральский ветеран и волонтер. – На этот раз в составе нашего сборного груза – более сотни коробок с индивидуальными наборами продуктов. Их в Донецке получат семьи тех, кто погиб, защищая родную землю от бандеровских карателей.

В субботу машина с челябинским грузом тронется в путь длиною в две тысячи километров. Планируется, что в Ростов она прибудет к понедельнику.

Фото автора

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.