Из-за пожара 23 дома на Северо-Западе Челябинска остались без газоснабжения
Общество
19.03.07 17:14

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе «Челябинскгоргаза», после анализа ситуации, чтобы максимально сократить зону отключения, специалисты аварийной газовой службы приняли решение перекрыть опасный участок с помощью установки заглушки в изолирующий фланец, который применяется для защиты наружных газопроводов от блуждающих токов. В результате отключенными от газоснабжения оказались всего 23 дома на улицах Ижевская и Двинская. Если бы пришлось перекрывать задвижку на распределительном газопроводе, без газа остались бы 137 домов.
Все работы по отключению газопровода и каждого из 23 домов, были закончены поздно вечером. Ночью на пепелище уже нельзя было провести обследование газопровода, который, находясь в очаге пожара, из-за высокой температуры мог получить значительные повреждения. Сегодня в течение дня специалисты «Челябинскгоргаза» исследуют состояние газопровода и проведут подготовительные работы к повторному пуску газа. Подключение к газоснабжению домов по улицам Ижевская и Двинская будет проводиться завтра.
Задержка с подключением отдельных домовладения возможна только, если хозяев не будет дома, так как для обеспечения безопасного потребления голубого топлива специалисты газовой службы обязаны убедиться в исправности оборудования в каждом хозяйстве.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.