19 Марта 2007 17:14
http://uralpress.ru/node/124777

Из-за пожара 23 дома на Северо-Западе Челябинска остались без газоснабжения

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе «Челябинскгоргаза», после анализа ситуации, чтобы максимально сократить зону отключения, специалисты аварийной газовой службы приняли решение перекрыть опасный участок с помощью установки заглушки в изолирующий фланец, который применяется для защиты наружных газопроводов от блуждающих токов. В результате отключенными от газоснабжения оказались всего 23 дома на улицах Ижевская и Двинская. Если бы пришлось перекрывать задвижку на распределительном газопроводе, без газа остались бы 137 домов.
Все работы по отключению газопровода и каждого из 23 домов, были закончены поздно вечером. Ночью на пепелище уже нельзя было провести обследование газопровода, который, находясь в очаге пожара, из-за высокой температуры мог получить значительные повреждения. Сегодня в течение дня специалисты «Челябинскгоргаза» исследуют состояние газопровода и проведут подготовительные работы к повторному пуску газа. Подключение к газоснабжению домов по улицам Ижевская и Двинская будет проводиться завтра.
Задержка с подключением отдельных домовладения возможна только, если хозяев не будет дома, так как для обеспечения безопасного потребления голубого топлива специалисты газовой службы обязаны убедиться в исправности оборудования в каждом хозяйстве.