13 Декабря 2005 14:06
http://uralpress.ru/node/101442

Избирательная комиссия Миасса прогнозирует срыв явки и провал выборов в Законодательное собрание Челябинской области

Как сообщил агентству "Урал-пресс-нформ" председатель муниципального избиркома Миасса Владимир Ламтев, с десятого декабря в Миассе проходит досрочное голосование на довыборах депутатов в городское Собрание.
В связи с переходом трех депутатов на работу в администрацию Миасса остались вакантными депутатские мандаты в четвертом, пятом и 12 избирательных округах. В этих округах баллотируется 18 кандидатов.
Владимир Ламтев выражает опасение, что те, кто проголосовал на досрочных выборах – пока их 11 человек, но голосование началось недавно и их число может значительно увеличиться – не придут на выборы 25 декабря. В результате выборы могут быть сорваны из-за низкой явки избирателей.
Как известно, чтобы выборы были признаны состоявшимися, явка должна составить 25 процентов, досрочного голосования по выборам депутатов Законодательного собрания по закону нет.
Аналогичное опасение высказала и председатель территориальной избирательной комиссии Миасского городского округа Валентина Литвинова. По ее мнению, пришедшие на досрочное голосование избиратели заявляют о своем нежелании приходить к урнам 25 декабря. Вариантом может стать получение открепительных талонов, которые можно получить лишь в участковых избирательных комиссиях.
Выборы по одномандатным округам и единому округу состоятся 25 декабря. В них участвуют 144 кандидата и семь политических партий.