Траурное «Торжество» Тургояка

Известный миасский художник оригинальным способом указал на проблемы с экосистемой знаменитого озера
Культура
16.07.18 14:43

Известный художник из Миасса (Челябинская область) Василий Матвеев оригинальным способом указал на проблемы с экологией озера Тургояк – одного из красивейших и в свое время чистейших водоемов нашего региона.

Член Союза художников прикрепил к своей акварели, которая на прошедшей ранее персональной выставке мастера называлась «Над озером», траурную ленту и фото Георгия Лазарева, запечатлевшее стройку на берегу Тургояка, недалеко от городского пляжа.

Снимок известного миасского фотографа (он рассказывает о том, как меняется береговая линия озера из-за строительства очередного особняка «на первой линии») - наглядное подтверждение тому, что люди сами, своими руками убивают природу. Траурная лента – олицетворение надвигающейся гибели экосистемы водоема.

Свой коллаж Василий Матвеев назвал «Торжество». Работа стала одной из самых ярких на выставке, собравшей почти пять десятков картин, графиков и фотоснимков 17-ти авторов из Миасса, Златоуста и Челябинска, воспевающих красоту природы нашего края.

 «Торжество» Василия Матвеева привлекло внимание многих гостей выставки, которые оказались солидарны с художником. Действительно, вред, причиняемый окружающей среде, является одной из серьезнейших проблем современности. И привлекать внимание к ней нужно разными способами, в том числе с помощью искусства.

Выставка в художественной галерее «Дирижабль» под названием «Образы Тургояка и Миасса» является традиционной. Нынешняя экспозиция стала уже восьмой по счету.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.