Траурное «Торжество» Тургояка
16 Июля 2018 14:43
Комментировать

Известный миасский художник оригинальным способом указал на проблемы с экосистемой знаменитого озера

Известный художник из Миасса (Челябинская область) Василий Матвеев оригинальным способом указал на проблемы с экологией озера Тургояк – одного из красивейших и в свое время чистейших водоемов нашего региона.

Член Союза художников прикрепил к своей акварели, которая на прошедшей ранее персональной выставке мастера называлась «Над озером», траурную ленту и фото Георгия Лазарева, запечатлевшее стройку на берегу Тургояка, недалеко от городского пляжа.

Снимок известного миасского фотографа (он рассказывает о том, как меняется береговая линия озера из-за строительства очередного особняка «на первой линии») - наглядное подтверждение тому, что люди сами, своими руками убивают природу. Траурная лента – олицетворение надвигающейся гибели экосистемы водоема.

Свой коллаж Василий Матвеев назвал «Торжество». Работа стала одной из самых ярких на выставке, собравшей почти пять десятков картин, графиков и фотоснимков 17-ти авторов из Миасса, Златоуста и Челябинска, воспевающих красоту природы нашего края.

 «Торжество» Василия Матвеева привлекло внимание многих гостей выставки, которые оказались солидарны с художником. Действительно, вред, причиняемый окружающей среде, является одной из серьезнейших проблем современности. И привлекать внимание к ней нужно разными способами, в том числе с помощью искусства.

Выставка в художественной галерее «Дирижабль» под названием «Образы Тургояка и Миасса» является традиционной. Нынешняя экспозиция стала уже восьмой по счету.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Экология