7 Апреля 14:49

К маю Челябинск задышит легче

Реконструкция коснется отрезка от площади Революции до улицы Тимирязева. На первом этапе вырубаются деревья, мешающие закладке дополнительной полосы движения.
Жители близлежащих домов уже заволновались и вышли на улицу. Они обеспокоены вырубкой липы, к которой так привыкли за многие годы. Тем более что для Урала эта порода древесины редкость.
Работы ведет предприятие "Челябгорзеленстрой". По словам начальника участка Галины Каштановой, растительность не будет уничтожена. Сейчас деревья выкорчевывают, а потом пересадят ближе к домам и сделают благородный газон. Так что волноваться не о чем, тем более что деревьев у ресторана "Титаник" пилы не коснутся, они не мешают расширению дороги.
Движение транспорта по новой полосе планируют запустить уже первого мая. К этому проекту лет 15 шло прежнее правительство Челябинска. Новая мэрия взялась за реализацию. Другого выхода просто нет, центр города задыхается от пробок. Как говорит Каштанова, это вообще абсурд, что с обеих сторон улицы Цвиллинга движение двухстороннее и вдруг посреди дороги у площади Революции тупик, а с направления вокзала проезд свободный.
Дорожники считают, что скоро сердце города забьется чаще, ведь закупоривание одной из главных артерий устранят. Не исключено, что откроют движение в сторону городской администрации. Легче будет дышать и пешеходам, и водителям.
Весна потихоньку начинает возвращаться на Южный Урал.