К Новому году в Челябинске заработают все хоккейные корты
Общество
18.12.13 14:01

Он побывал во дворе дома на Комсомольском проспекте и в школе № 118, где в этом году началось строительство современного стадиона. Большая хоккейная площадка является одним из его элементов.

Всего в Челябинске 106 муниципальных хоккейных кортов, среди них 35 школьных. Как отметил глава администрации, со школьными кортами никаких проблем нет – работы по заливке льда заканчиваются. До 27 декабря все площадки заработают, и во время школьных каникул будут использоваться на полную мощность.

«То, что у нас построили хоккейный корт – замечательно для школы. Мы можем играть в хоккей и кататься на коньках. Можно зайти в школу переодеться, погреться. Очень удобно, что ледовая площадка находится недалеко от дома. У нас много любителей хоккея, думаю, что с появлением площадки появится и своя хоккейная команда», - рассказал журналистам ученик девятого класса школы № 118 Леонид Малышкин.

Дворовых хоккейных кортов в Челябинске на сегодняшний день 71, из них на 57-ми работы по заливке льда уже заканчиваются. Как отметил Сергей Давыдов, Челябинск - один из немногих городов, где за счет муниципалитета содержатся учреждения, которые организуют работу с детьми на дворовых спортивных площадках.

По различным причинам работы по заливке льда на 14-ти площадках начать пока не удалось. Одна из них – противодействие жильцов, которые не пускают сотрудников спортивных учреждений в подвалы домов за водой. Глава администрации заверил, что все расходы, связанные с заливкой кортов, муниципалитет возместит. Еще одна из причин, по которой жильцы, в основном, пожилые люди, возражают против организации спортивной площадки – нежелание видеть во дворах шумных детей, играющих в хоккей.

«Хотел бы обратиться к этим людям и попросить их задуматься, кого они хотят видеть в своих дворах? Детей, которые занимаются спортом, или алкоголиков и хулиганов? Если мы не пускаем детей на спортивные площадки, мы создаем условия для их вовлечения в антисоциальную деятельность», - сказал Давыдов.

Власти города поставили задачу подготовить и открыть все зимние спортивные площадки к открытию до Нового года, чтобы дети имели возможность в зимние каникулы заниматься спортом, кататься на коньках, играть в хоккей.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.