9 Января 2004 15:26

К Новому году верхнеуральские престарелые люди получили подарок в виде современного здания дома-интерната

По словам заместителя начальника Главного управления строительства и архитектуры Челябинской области Владимира Потапова, здание интерната является объектом федерального значения, поэтому финансирование строительства осуществлялось из федерального бюджета, из областной казны и из дополнительных источников, например, Пенсионный фонд Российской Федерации выделил около 36 миллионов рублей.

Новое здание сменит своего дореволюционного деревянного предшественника без необходимых удобств.

В открывшемся на окраине города доме-интернате есть столовая, лифт, баня, современное медицинское оборудование. Кроме этого, здесь же организован отделанный мрамором ритуальный зал. Палаты для престарелых оснащены всем необходимым, включая душевые и санузлы.

С открытием этого дома, в который уже начали заселяться люди, будут перепрофилированы остальные верхнеуральские интернаты для престарелых. Подобные пансионы станут специализироваться на проблемных категориях этой части населения, например, появится отдельный дом для психохроников, для престарелых, освобожденных из тюрем.

По словам Владимира Потапова, этот социальный объект имеет немаловажное значение для Верхнеуральска в целом, так как он создает дополнительные рабочие места для местных жителей.