14 Октября 2008 12:54
http://uralpress.ru/node/153692

К южноуральцам приходят «письма счастья»

В извещениях содержится информация о средствах пенсионных накоплений, предназначенных для финансирования накопительной части трудовой пенсии и перечисленных на лицевые счета граждан по итогам прошедшего года, а также о страховых взносах, предназначенных для финансирования страховой части пенсии за тот же период.
В ходе первого этапа извещения ПФР получают застрахованные лица, имеющие специальную (накопительную) часть индивидуального лицевого счета (мужчины 1953 года рождения и моложе и женщины 1957 года рождения и моложе). Уже доставлено 88,1 процента извещений или более 149,4 тысячи штук.
На втором этапе информирования (ноябрь – декабрь) письма ПФР получат застрахованные лица более старшего поколения (мужчины 1952 года рождения и старше и женщины 1956 года рождения и старше), за которых страховые взносы уплачивались только на страховую часть трудовой пенсии.
Разделение сроков доставки извещений ПФР в зависимости от возраста их получателей связано с тем, что застрахованным лицам, имеющим пенсионные накопления, до 31 декабря текущего года необходимо распорядиться своими накоплениями.
Гражданам предлагается три варианта для выбора – средства пенсионных накоплений можно оставить в государственной управляющей компании (Внешэкономбанк), передать их в управление одной из частных управляющих компаний или перейти в негосударственный пенсионный фонд.
Как считают в пенсионом фонде, получение извещений из ПФР – это и повод еще раз задуматься о своей будущей пенсии. Ее размер во многом зависит от доходов, которые будут получены в процессе инвестирования пенсионных накоплений. Поэтому важно осознанно определить, где формировать накопительную часть своей пенсии – в государственной или частной управляющей компании, либо в негосударственном пенсионном фонде.