4 Марта 2008 16:34

Карабашскому детскому саду вернули тепло

В связи с коллективным обращением граждан городской прокуратурой проведена проверка соблюдения санитарно-эпидемиологического законодательства в данном муниципальном дошкольном образовательном учреждении.
Установлено, что в игровых помещениях и спальных комнатах не соблюдался установленный федеральным законодательством температурный режим. В игровых помещениях столбик термометра не поднимался выше 17-ти с половиной градусов по Цельсию, а в спальных комнатах - не выше 15 градусов.
Санитарно-эпидемиологические правила регламентируют, что в зимний период температура пола в групповых помещениях, расположенных на первых этажах здания, должна быть не менее 22 градусов, температура воздуха в основных помещениях должна составлять от 18 до 23 градусов, а в угловых помещениях быть еще выше.
Вследствие не принятия должностными лицами детского сада мер, направленных на устранение нарушений в работе системы отопления, и отсутствия контроля со стороны комитета по образованию Карабашского городского округа под угрозой находилось здоровье детей.
Прокурором председателю комитета по образованию и заведующей детским садом внесены представления об устранении нарушений законодательства и привлечении виновных к дисциплинарной ответственности.
После вмешательства прокуратуры система отопления в детском учреждении приведена в нормальное рабочее состояние, температурный режим приведен в соответствие с требованиями законодательства, сообщает прокуратура Челябинской области.