18 Августа 2008 11:56
http://uralpress.ru/node/150992

Кассационная инстанция отклонила просьбу челябинского наркополицейского о смягчении наказания

В настоящее время приговор Калининского районного суда Челябинска в отношении бывшего оперуполномоченного, осужденного по части второй статьи 290 УК РФ к четырем годам лишения свободы в колонии общего режима с лишением права занимать должности в правоохранительных органах на три года, вступил в законную силу.
Как сообщает пресс-центр прокуратуры по Челябинской области, 30-летний капитан полиции получил взятку за незаконные действия и бездействие. Участвуя в мероприятиях по выявлению лиц, причастных к сбыту наркотиков и ограниченных к обороту лекарственных препаратов (димедрола и буторфанола), осуществляющих незаконную деятельность в районе Теплотехнического института, и проверяя анонимные сообщения граждан о фактах сбыта лекарственных средств, он познакомился со сбытчицей и организатором сбыта лекарственных препаратов. Рязанов высказал требование передавать ему ежемесячно денежную взятку за прекращение проверок им лично и сообщение ставшей ему известной информации о планируемых сотрудниками правоохранительных органов мероприятиях. Офицер дважды получил денежные средства в размере десяти тысяч рублей, после чего был задержан на месте преступления.
В кассационной жалобе Рязанов и его адвокат просили снизить назначенное наказание, однако, судебная коллегия по уголовным делам Челябинского областного суда, учитывая позицию прокурора, оставила приговор без изменения, жалобу - без удовлетворения.