3 Июня 2003 14:58
http://uralpress.ru/node/56644

Каждый третий из челябинских безработных – молодой человек

Были рассмотрены вопросы трудоустройства граждан, особо нуждающихся в социальной защите, развития системы содействия малому предпринимательству и самозанятости безработных граждан, организации профориентационной работы среди учащихся, реструктуризации предприятий металлургической промышленности Челябинска и оказании содействия занятости увольняемым работникам.

Как сообщили в пресс-центре Департамента Федеральной государственной службы занятости населения по Челябинской области, специалистами Челябинского городского центра занятости большое внимание уделяется инвалидам. Проводится комплекс мер, включающий в себя профессиональную реабилитацию, профориентацию обучение и переобучение и трудоустройство по специальностям, пользующимся спросом на рынке труда.

Участники заседания отметили, что каждый третий из официально зарегистрированных безработных – молодежь. На безработицу среди молодых людей влияет несоответствие получаемой специальности кадровым потребностям работодателей. Городской центр занятости населения планирует активизировать совместную работу с управлением по делам образования по профессиональной ориентации учащихся 9 – 11 классов.