14 Августа 16:05

Кинологи из Копейска стали лучшими в Челябинской области

Как сообщила корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» инспектор пресс-службы Главного Управления федеральной службы РФ исполнения наказаний (ГУФСИН) Инна Гейзер, в соревновании принимали участие двадцать розыскных и восемнадцать наркоразыскных собак со всей Челябинской области. В основном это немецкие овчарки, они хорошо поддаются дрессировке и наиболее приспособлены к Уральскому климату. Но присутствовали среди наркоразыскных собак и спаниели, у которых очень высокое обоняние.
Собаки отработали десять специальных приемов и пятнадцать приемов из общей дрессировки, продемонстрировали свои профессиональные навыки несения караульной службы, задержания преступника по следу, оставленному два часа назад, поиска наркотических средств в транспорте и у человека. В этом году сложнее всего было найти наркотик под сиденьем автомобиля.
Среди розыскных собак первое место заняла представительница 11 копейской колонии Галина Долговесова со своей овчаркой Дашей. Второе место – Александр Островерх со своим псом по кличке Шварц (исправительное учреждение номер два города Челябинска), третье – Анна Лясковская и собака Рик (Следственный изолятор номер три Челябинска), четвертой стала Дарья Гладких (исправительная колония номер девять город Бакал Челябинской области).
Среди наркоразыскных собак первое почетное место досталось Андрею Пашкину из Златоустовской колонии номер 25).
По общей сумме баллов лучшей стала исправительная колония номер 11 город Копейск.
По словам Инны Гейзер, в этом году, по сравнению с предыдущими, соревнования усложнили на пятьдесят процентов. Поэтому качество подготовки и продемонстрированные результаты были лучше.
Победители будут представлять Челябинскую область на соревновании кинологов Уральского Федерального округа, которое стартует через два месяца в Нижнем Тагиле.