Киоски "Роспечати" демонтировать не будут. Администрация Челябинска комментирует завтрашнюю акцию протеста
Общество
27.02.06 16:05

Об этом он сообщил на состоявшемся сегодня, 27 февраля, брифинге для журналистов после аппаратного совещания у главы города.
Сегодня утром, по его словам, ситуация вокруг киосков "Роспечати" обсуждалась на встрече с генеральным секретарем Союза журналистов России Игорем Яковенко, инициатором которой стал главный редактор "Челябинского рабочего" Бориса Киршина.
Накануне представители ведущих газет Челябинска обратились к губернатору области Петру Сумину и мэру Михаилу Юревичу с просьбой разрешить скандальную ситуацию вокруг киосков "Роспечати". 1 и 2 марта "Роспечать" объявила "Днями без прессы" (в эти дни все киоски сети будут закрыты) в знак протеста против действий городских властей, не продляющих с предприятием договор аренды.
Олег Грачев уверил, что киоски "Роспечати" до проведения аукциона демонтированы не будут, а в случае проигрыша ее владельцем Александром Симоненко аукциона он за свой счет обязуется их все же убрать.
В то же время он задает вопрос: "А почему редакторы не обращаются в прокуратуру, в городскую думу, ведь ущемляются их права?".
Несмотря ни на что аукцион будет проведен в ближайшее время, желающих в нем поучаствовать много: "Если на рынке города появятся новые игроки, то печать от этого только выиграет", - заявил Олег Грачев.
У администрации есть претензии и к владельцу ТК "Никитинский" Артуру Никитину, не желающему платить арендную плату за землю, а также к Евгению Рогозе, который должен строить лишь в соответствии с решениями градостроительного совета.
Как уже сообщало агентство, подобные меры в отношении киосков "Роспечати" администрация решила предпринять в связи с низкой арендной платой, поступающей в бюджет города от муниципальной земли – с одного киоска около трех-четырех тысяч рублей в год.
29 ноября 2002 года договор на строительство и эксплуатацию подземного торгового комплекса "Никитинский" был расторгнут ООО "Стройсвязьурал-1", именно с этого времени арендная плата в городскую казну не вносилась, а комплекс эксплуатировался.
Евгений Рогоза получил отказ главы города в строительстве досугово-развлекательного комплекса в сквере на Алом поле.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика